Почему боль запоминается больше всего?
Полистала старые фотографии... Сердце откликается сдавленной болью. Чувства никуда не пропадают: раз зародившись, они навсегда остаются в нашей душе. Гниют там, мутируют, перерождаются. Жуткий процесс.
Смотришь на фотографии и видишь себя той. Несколько лет назад. Все вспоминается и отдается эмоциями. Люди коварны... Они давят чувства, чтобы смочь жить. Просто жить. Потому что в момент своего пика эти ощущения убивали, медленно, как самый изысканный яд. Медленно, но мучительно больно. Я помню свое состояние тогда...
А самое интересное, что фотографии со счастливой мордашкой тоже вызывают боль. Почему? От осознания того, что все-таки это было чертовски хорошо? Как я любила, я помню. Почему сейчас не так? Потому что нет этой боли? А может без боли и не должно так сносить крышу?
То было как в романах и кино. Невзаимно, со странными переплетениями, бесконечными слезами и диким накалом страстей и желания. Помутнение рассудка точно. 4 года помутнения. А потом я просто запретила себе. Сейчас думаю: и слава богу. Потому что от меня уже осталось смутное нечто с кучей комплексов и нервозом. Но как же это было чертовски хорошо.
Поди пойми, хочу я так же или нет. Даже не знаю. Знаю только, что больше я себя в обиду не дам.
Но как же сложно смотреть эти фотографии... Воспоминания из прошлого. Почему кажется, что раньше все было ярче? Может оно и правда таким было?



@темы: психология, мысли, состояния